Новости |
Новости из жизни Харовского муниципального района
Готовясь к отпуску за рубежом, проверьте наличие задолженности по налогам Чтобы не испортить себе отпуск за рубежом и не попасть в неприятную ситуацию, когда на выезд из страны наложен запрет, Межрайонная ИФНС России №7 по Вологодской области напоминает гражданам о необходимости заблаговременного погашения задолженности по налогам. Напомним, что задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов, которые вправе ограничить выезд должника за пределы Российской Федерации. После полного погашения задолженности срок принятия решения о снятии ограничения на выезд составляет 7 дней. Проверить наличие налоговой задолженности и оплатить ее не выходя из дома можно несколькими способами: · через электронный сервис на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», мобильной версии Личного кабинета – «Налоги ФЛ»; · в Личном кабинете на портале Госуслуг; · на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов в сервисе «Банк данных исполнительных производств».
|
Выпускники школ могут получить свидетельство ИНН без визита в налоговую инспекцию
Межрайонная ИФНС России №7 по Вологодской области информирует: выпускники школ, которым требуется идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) для продолжения обучения и поступления в средние и высшие учебные заведения, могут получить документ, не обращаясь в налоговые органы лично. |
![]() Шпаргалка молодым родителям от «СОГАЗ-Мед»: первый прикорм и календарь прорезывания зубов
Каждая мама знает, что самое лучшее и здоровое питание для новорожденного – это грудное молоко. Оно содержит идеальный баланс жиров, белков и минеральных элементов, которые способствуют правильному росту малыша, повышают иммунитет и налаживают пищеварение.
Но ребенок растет и со временем одного грудного вскармливания начинает не хватать. Многих родителей беспокоит вопрос, в каком возрасте уже можно добавлять в рацион младенца другие продукты питания, как правильно это сделать, на что стоит обратить внимание.
Специалисты компании «СОГАЗ-Мед» подготовили небольшую шпаргалку для молодых родителей с информацией о введении первого прикорма, а также порядке прорезывания молочных зубов. Зачастую эти два события приходятся на одно время и переживания родителей могут значительно возрастать.
Правила введения прикорма
Врачи-педиатры единогласно считают, что оптимальное время для начала прикорма ребенка, которого ранее кормили исключительно грудным молоком, это 6 месяцев. В этом возрасте желудок малыша уже готов принять овощи, каши и фрукты.
Начинать следует с одного продукта, а каждый последующий можно вводить лишь после привыкания (в среднем 3-5 дней) и отсутствия аллергических реакций. Нельзя давать одновременно два продукта, с которыми ребенок не был знаком ранее, поскольку при появлении реакции вы не сможете понять, какой продукт ее спровоцировал. Объем продукта для первой пробы – половинка чайной ложечки. Новый продукт следует дать запить грудным молоком или смесью. Давать новое блюдо следует в утреннее кормление, тогда к концу дня станет заметно, нормально ли переносит его ребенок. Рекомендуется вести дневник, в котором отмечать все продукты, съеденные малышом. Знакомство с новой пищей следует отложить, если малыш заболел, а также на время вакцинации (три дня до и после прививки). Если ребенок отказывается пробовать новое блюдо, не настаивайте. В ситуации, когда продукт вызвал аллергию или другую отрицательную реакцию, новые блюда не дают до исчезновения болезненных проявлений. Среди овощей наиболее подходящими для первого прикорма считают кабачки, цветную капусту, картофель и репу. Первыми кашами, которые может попробовать шестимесячный ребенок, называют гречневую и кукурузную. Из фруктов ребенку этого возраста можно давать яблоки, груши и бананы.
Возможные сроки и порядок прорезывания зубов индивидуальны для каждого ребенка. Ниже описаны приблизительные стандарты их появления: ü Первые нижние резцы – 6-9 месяцев. ü Первые нижние резцы – 7-10 месяцев. ü Вторые (боковые) верхние и нижние резцы – 9-12 месяцев. ü Первые верхние коренные зубы – 12-18 месяцев. ü Первые нижние коренные зубы – 13-19 месяцев. ü Верхние клыки – 16-20 месяцев. ü Нижние клыки – 17-22 месяца. ü Вторые нижние коренные зубы – 20-23 месяца. ü Вторые верхние коренные зубы – 24-26 месяцев.
В момент прорезывания зубов у малыша может снижаться аппетит, ухудшаться сон, портиться настроение, подниматься температура, меняться консистенция стула и т.п. «СОГАЗ-Мед» рекомендует родителям более внимательно относиться к малышу в столь непростой период и при необходимости вызвать врача.
Появление ребенка – приятный, но и в то же время ответственный и серьезный этап. Специалисты компании «СОГАЗ-Мед» желают всем малышам, а также их родителям крепкого здоровья.
Чтобы ребенок рос здоровым, а также в целях профилактики развития детских заболеваний в системе ОМС существует программа диспансеризации несовершеннолетних граждан, которая включает регулярные профилактические осмотры и обследования маленьких пациентов до их совершеннолетия. Полный перечень обследований и специалистов можно узнать в приказе Министерства здравоохранения N514н от 10 августа 2017 г., в нем также установлен порядок проведения медицинских осмотров детей.
Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы о системе ОМС, медицинской помощи или качестве ее оказания, вы можете обратиться за помощью к страховым представителям на сайте sogaz-med.ru, используя онлайн-чат, по телефону круглосуточного контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный) или в офисах компании «СОГАЗ-Мед».
Справка о компании: Страховая компания «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность с 1998 г. Региональная сеть «СОГАЗ-Мед» занимает 1-е место среди страховых медицинских организаций по количеству регионов присутствия, насчитывая более 1 500 подразделений на территории 56 субъектов РФ и в г. Байконуре. Количество застрахованных – 44 млн человек. «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность по ОМС: контролирует качество обслуживания застрахованных при получении медпомощи в системе ОМС, обеспечивает защиту прав застрахованных граждан, восстанавливает нарушенные права граждан в досудебном и судебном порядке.
|
![]() Советы «СОГАЗ-Мед» для молодых родителей
У вас родился долгожданный ребенок! Страховая компания «СОГАЗ-Мед» поздравляет вас с этим радостным событием и напоминает, что вместе с трепетным отношением к малышу у родителей появляются и новые ответственные обязанности. Следует обязательно оформить все сопутствующие документы и обеспечить надлежащий уход за младенцем, ведь в первый год жизни ему необходимо постоянное медицинское наблюдение. Специалисты «СОГАЗ-Мед» отвечают на самые популярные вопросы, которые возникают у молодых родителей в этот волнительный период.
Какие документы необходимо получить после рождения ребенка?
Собрать документы молодым родителям помогут еще в роддоме: при выписке отдадут справку о рождении, родовый сертификат, выписной эпикриз. Молодым родителям следует помнить, что среди документов малыша есть четыре самых важных и обязательных к получению в первые недели его жизни – ведь без них будет невозможно получить другие документы, которые понадобятся ребенку и родителям в дальнейшем. К ним относятся: 1. Свидетельство о рождении. Оно является главным документом человека до достижения им возраста 14 лет, удостоверяет его личность, дату и место рождения, дает сведения о родителях и гражданстве. Для его получения следует обратиться в органы ЗАГС или МФЦ в течение месяца со дня рождения малыша и обязательно взять с собой: — справку о рождении; — документы, удостоверяющие личность родителей (паспорта); — свидетельство о браке. 2. СНИЛС. Уведомление о присвоении страхового номера индивидуального лицевого счета в системе пенсионного страхования выдается один раз в жизни. Пенсионный фонд будет по этому номеру в дальнейшем отслеживать страховые взносы застрахованных и вести их учет, по нему же человеку будут оказываться государственные и муниципальные услуги. Детям, которые появились на свет после 15 июля 2020 г., СНИЛС присваивается автоматически – это очень удобно, поскольку избавит родителей от лишних действий: достаточно лишь получить свидетельство о рождении и загрузить его копию на портал «Госуслуги». 3. Регистрация по месту жительства (форма № 8). Это знакомая всем так называемая «прописка». Если не зарегистрировать ребенка по месту жительства в течение 3 месяцев со дня его рождения, полагается штраф от 2 до 5 тыс. руб., поэтому стоит уделить этому документу особое внимание. Вместе с паспортами родителей и свидетельством о рождении ребенка следует посетить МФЦ, либо же дистанционно подать заявление на портале «Госуслуги». 4. Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) Полис ОМС – это документ, который дает право ребенку бесплатно получать все основные виды медицинской помощи в медорганизациях, работающих в системе ОМС. Оформить полис ОМС можно в страховой компании «СОГАЗ-Мед», посетив офис компании или оставив заявку на сайте sogaz-med.ru. Для оформления полиса ОМС на ребенка понадобятся следующие документы: — свидетельство о рождении; — СНИЛС ребенка (при наличии); — документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка. Новорожденный ребенок со дня рождения и до истечения 30 дней со дня государственной регистрации рождения может получать всю необходимую медицинскую помощь по полису ОМС мамы или другого законного представителя.
Каких врачей необходимо посетить ребенку до 3 лет?
В целях профилактики развития детских заболеваний в системе ОМС существует программа диспансеризации несовершеннолетних граждан, которая включает регулярные профилактические осмотры и обследования маленьких пациентов до их совершеннолетия.
Перечень обследований и специалистов включает:
Детям от 0 до 3 лет: — в 1 месяц проводятся УЗИ органов брюшной полости, почек и тазобедренных суставов, эхокардиография, нейросонография, аудиологический скрининг, производятся осмотры педиатром, неврологом, детским хирургом, офтальмологом, детским стоматологом. — в 2 месяца проводятся общие анализы крови и мочи, осмотр педиатром; — в 3 месяца малыша осматривают педиатр и травматолог-ортопед, проводится аудиологический скрининг; — с 4 до 11 месяцев осмотр педиатром; — в возрасте 1 года необходимо пройти осмотры педиатра, невролога, детского хирурга, оториноларинголога и травматолога-ортопеда, а также провести общий анализ крови и мочи, электрокардиография; — в 2 года осмотр педиатром, детским психиатром и детским стоматологом; — в 3 года общий список специалистов включает осмотры: педиатром, неврологом, детским хирургом, детским стоматологом, офтальмологом, оториноларингологом, акушер-гинекологом (для девочек), детским урологом-андрологом (для мальчиков).
Компания «СОГАЗ-Мед» напоминает: если вы столкнулись с нарушением в медицинских организациях прав вас и ваших детей на получение медицинской помощи по полису ОМС, обращайтесь в администрацию медицинской организации или к страховому представителю «СОГАЗ-Мед».
Какие прививки следует сделать ребенку? Есть ли противопоказания?
Вакцинация – это мера профилактики, при которой в организм человека вводят ослабленные инфекционные агенты (вирусы, бактерии) или их части для выработки иммунитета. Она создает активный искусственный иммунитет, который эффективно действует при встрече организма с инфекционным возбудителем и не позволяет заболеть совсем, либо помогает переболеть в более легкой форме. Вакцинацию можно проводить практически всем детям. Возможность ее проведения определяется врачом-педиатром, который обязательно осматривает каждого ребенка перед введением прививки. Если не прививать ребенка, у него значительно повышается риск заражения инфекционными заболеваниями, а также риск течения этих заболеваний с осложнениями. Кроме того, в зависимости от ситуации по состоянию заболеваний в регионе, в котором вы проживаете, ребенок без прививок может быть не допущен администрацией образовательной организации в детский коллектив или выведен из него до стабилизации ситуации. Подробнее с календарем прививок можно ознакомиться на сайте sogaz-med.ru.
Противопоказания к проведению профилактических прививок: — неблагоприятная реакция на предыдущее введение вакцины (сильная побочная реакция или осложнения); — врожденные иммунодефицитные состояния, злокачественные новообразования и снижение функций иммунной системы под действием лекарств; — низкий вес ребенка при рождении (меньше 2 кг) при проведении БЦЖ; — при прогрессирующих болезнях нервной системы и наличии судорожного синдрома в прошлом при проведении АКДС; — вакцины против кори, паротита, а также краснухи нельзя вводить при аллергии на антибиотики аминогликозидной группы, а также при аллергии на яичный белок; — вакцинация от гепатита В противопоказана при аллергии на пекарские дрожжи; — при острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях прививки проводятся через 2-4 недели после выздоровления или в период ремиссии; — при нетяжелых ОРВИ и острых кишечных заболеваниях прививки проводятся после нормализации температуры.
Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы о системе ОМС, медицинской помощи или качестве ее оказания, вы можете обратиться за помощью к страховым представителям на сайте sogaz-med.ru, используя онлайн-чат, по телефону круглосуточного контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный) или в офисах компании «СОГАЗ-Мед».
Справка о компании: Страховая компания «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность с 1998 г. Региональная сеть «СОГАЗ-Мед» занимает 1-е место среди страховых медицинских организаций по количеству регионов присутствия, насчитывая более 1 500 подразделений на территории 56 субъектов РФ и в г. Байконуре. Количество застрахованных – 44 млн человек. «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность по ОМС: контролирует качество обслуживания застрахованных при получении медпомощи в системе ОМС, обеспечивает защиту прав застрахованных граждан, восстанавливает нарушенные права граждан в досудебном и судебном порядке.
|
01.07.2022. с 09.00 до 17.00 часов в связи с ремонтными работами на электросетях отключение электроснабжения в г.Харовске по улицам; Коммунальная, Чапаева, Пирогова, Заводская, Гора. |
01.07.2022. с 09.00 до 10.00 часов в связи с ремонтными работами отключение водоснабжения в городе Харовске по улицам: Свободы, Ворошилова, Советская, Ленинградская, Октябрьская, Ленина. |
Сообщение диспетчера РЭС 05.07.22 с 09.00 до 17.00 будет отключена электроэнергия в д. Перепечино, Дмитрово, Кузовлево, Плясово, Варламово. Конанцево, Фоминское, Дитненская, Селезениха, Родиониха, Чурилово, Бор, Косариха, Мякотиха, Бараниха. Клепестиха. Беленицино, Боровиково, В. Двор, |
Сообщение диспетчера ВОЭК: 30.06.22 с 09.00 до 17.00 будет отключена электроэнергия по ул. Заводская, ул. Пирогова, ул. Коммунальная, ул. Чапаева, пер. Заводской д.3 д. 5 в связи с ремонтными работами. |
По сообщению МКП «Управление ЖКХ» 30 июня 2022г с 08.30 до окончания работ будет отключение холодного водоснабжения в г. Харовск в связи с устранением аварий на ул. Энергетиков в районе АТП и на перекрестке улиц Советская - Октябрьская. В микрорайоне «Харовсклеспром» вода будет. |
Корпорация МСП: открытый диалог с бизнесом Специально для вас мы пригласили на онлайн-встречу заместителя Губернатора Вологодской области Виталия Тушинова и заместителя Генерального директора АО «Корпорация «МСП» Ивана Подберезняка, где совместно с представителями Корпорации МСП поделимся информацией о том: — Какие финансовые меры поддержки могут получить предприниматели — Как получить кредит под поручительство, если не хватает залога — Какие антикризисные меры поддержки доступны в Вологодской области - Как получить льготное оборудование в лизинг по ставкам 6% и 8% - Способы снижения административной нагрузки на бизнес - Как найти поставщиков и новые рынки сбыта продукции - Что такое Цифровая платформа МСП.РФ, и как с ее помощью получить максимум пользы для бизнеса Регистрируйтесь здесь! https://forms.yandex.ru/cloud/62b445c89e74794ad7bf74a3/
|
По сообщению Харовский ВОЭК о том, что 28.06.2022 с 09.00 до 11.00 в связи с проведением ремонтных работ будет отключение электроэнергии г. Харовск ул. Ленина с д. № 2 по 32. |
![]() |
По данным Харовский РЭС 29.06.2022 по 01.07.2022 и 04.07.2022 по 08.07.2022 с 09.00 до 16.30 (с включением на ночь) в связи с проведением ремонтных работ будет отключение электроснабжения в Кубенском сп д. Злодеиха, Горбатиха. |
Межрайонная ИФНС России №7 по Вологодской области напоминает, что Федеральным законом от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» определены правила применения контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов на территории Российской Федерации в целях обеспечения интересов граждан и организаций, защиты прав потребителей, а также обеспечения установленного порядка осуществления расчетов, полноты учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей. |
Сообщение МКП «Управление ЖКХ» о том, что 28.06.2022 с 09.00 до 14.00 в связи с отключением электроэнергии не будет подачи холодного водоснабжения на скважине № 18859 по пер. Школьный, в связи с этим не будет ХВС ул. Архангельская с дома 1 по 7, ул. Красноармейская, Школа № 3, КЦСОН. |
По сообщению Харовский РЭС 29.06.2022 с 11.00 до 14.00 будет отключение электроэнергии в связи с проведением ремонтных работ: Пундуга, д. Гора, Степаниха, Токарево, Дробинино, Соколовская, Саблуково, Бурковская, ПМК, Костино, Лапиха, Дор, Большая, Горка, Шиханиха, Малая, Палкинская. |